今天是:

局党组书记盛继亮调研精准扶贫工作

发布时间:2017-11-14浏览:1405发布人:农村科技处

11月13日下午,局党组书记盛继亮一行轻车简从,到我局对口帮扶的黄陂区木兰乡姚湾村调研精准扶贫、精准脱贫工作。局领导敖廷华陪同调研。

盛继亮书记一到姚湾村,首先到村委会看望慰问了驻村工作队的同志,对驻村工作队两年多来的辛勤工作充分肯定。在随后的座谈会上,盛继亮书记详细了解我局对口帮扶兴办的各项实事和脱贫工作进展情况。他指出,驻村工作队要依靠村两委会,发挥好基层党组织和党员干部的战斗堡垒作用,真正把党的组织优势转化为扶贫优势、发展优势。他强调,当前正值深入学习贯彻 “十九大”精神的关键时期,工作队要在区、乡党委政府的统一部署下,坚持大扶贫格局,实时跟踪动态管理,在政策落实、结对帮扶上不松劲,随时根据情况的变化,查漏补缺,确保到今年底,按现行标准实现姚湾村贫困人口全部脱贫,姚湾村按时摘帽。同时,要做好木兰片区的统筹工作,起到模范带头作用。