今天是:

又签80余亿,科技成果转化大会助推武汉创新发展

发布时间:2017-11-08浏览:1670发布人:局办公室


乘着学习贯彻党的十九大精神的东风,推波助澜加快武汉科技成果转化,11月7日,第四批科技成果转化签约大会·中科院武汉分院专场举办,70个项目在汉落地签约,总金额达80.31亿元。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新出席会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,围绕十九大提出的科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、军民融合发展战略等,深入推进“科研成果转化对接工程”,共同推动武汉建设全国高水平科技创新中心、世界有影响力的产业创新中心,打造国际人才高地。市长万勇出席会议,市委常委、市委秘书长蔡杰与会,市委常委、副市长、市科技成果转化局局长李有祥主持会议。

今年来,武汉已先后举办三场科技成果转化大会,成果转化对接签约项目90个,金额达81.7亿元。此次签约的70个项目中,中国科学院武汉分院薛强教授的污染渣土控源分离处置技术,协议金额高达16.5亿元。另有150项拟转化项目同日发布。