今天是:

国家知识产权局副局长甘绍宁视察光博会知识产权保护工作

发布时间:2017-11-02浏览:1715发布人:保护知识产权举报投诉服务中心

111日,第十四届“中国光谷”国际光电子博览会(下称光博会”)在中国光谷科技会展中心开幕。为做好展会的知识产权保护工作,武汉市保护知识产权举报投诉服务中心(下称“武汉12330”)进驻光博会,为中外参展商和观众提供知识产权咨询、举报投诉和协调处理知识产权纠纷等服务。


中国(湖北)知识产权维权援助中心联合“武汉12330”设立知识产权保护工作服务台,开展知识产权咨询和举报投诉服务。展会首日,“武汉12330”向公众发放知识产权宣传材料800余份,提供知识产权咨询40余人次,为展会营造了良好的知识产权保护环境,维持了展会的正常交易秩序,进一步提高了“武汉12330”知识产权维权援助和举报投诉热线的社会认知度。




展会期间,国家知识产权局甘绍宁副局长、湖北省知识产权局程浩副局长、武汉市科技局(市知识产权局)李记泽局长等国家局和省、市局领导视察展会知识产权保护工作服务台,查看现场工作情况,对会展知识产权保护工作表示肯定,并向在场工作人员表示亲切慰问。






展会首日,武汉市科技局(市知识产权局)执法处联合“武汉12330”展开巡展,并向参展商了解企业知识产权保护的现状和需求。 




光博会是中国规格最高、专业性最强的光电科技盛会,本届光博会以“光联万物,智引未来”为主题,聚焦光电信息产业与人工智能的产业融合与技术互动,助力光电产业转型升级,吸引15个国家和地区的近500家参展商、3000多位专家学者以及超过3.2万名专业观众参与其中。