今天是:

农业科技创新项目路演暨农业科创基金授牌仪式活动成功举办

发布时间:2017-09-27浏览:1609发布人:武汉科技成果转化服务中心

为激发农业科技创业者创业热情,助推农业科技企业创新发展2017926日下午,由武汉科技成果转化服务中心武昌区科技和产业发展局主办,武汉东创研发设计创意园有限公司、中国农业科学院油料作物研究所(武汉农业慧谷星创天地)承办农业科技创新项目路演暨农业科创基金挂牌仪式在中国农科院油料作物研究所多功能厅顺利举行。武汉科技成果转化服务中心副主任周弢、武昌区科产局副局长陈定、油料作物研究所副所长张学昆、东创创意园总经理张一弛出席了本次活动。


陈定副局长在致辞中说,此次活动树立了现代农业行业政院企携手聚力,助推企业发展的典型。同时,武昌区科产局将在今后的工作中鼓励和培育一批在农业科技发展中创新成果突出的典型项目或企业,为企业提供更广阔的资源平台,促进辖区内高科技企业的发展,推动项目技术成果的转化,并加速实现科研成果的产业化。

油料作物研究所张学昆副所长与东创创意园总经理张一弛先后上台做农业科技企业创业创新主题发言。


在授牌仪式环节,武汉高天农业科技创业投资基金投资总监汪琴女士向东创创意园授牌,作为农业科技创业投资基金储备基地,东创创意园负责人表示将在今后的工作中加大对农业科技项目的扶持力度。

路演活动有6个项目参与,分别涵盖农业物联网、增产增收、植物新品种等领域。本次活动特邀投资人、创业导师、技术专家对项目进行了现场对接和指导。


最后,周弢副主任总结发言,对活动给予了高度肯定,指出本次活动成功帮助农业科创类企业对接投资基金、创业导师和技术专家,通过承办方的精心组织和安排,搭建了政、院、企沟通和交流的平台,希望投融资机构等积极参与对接,发挥优势,帮助创业企业和创新项目降低成本,推动区域内农业科技成果转化。

来自高天农业基金、当代高投基金等融资机构代表、优秀创业导师、各企业家代表在内的100余名嘉宾参加了本次活动。