今天是:

武汉科技成果转化服务中心召开《关于加快构建市场导向的科技成果转移转化体系实施方案》专家论证会

发布时间:2017-09-19浏览:2159发布人:武汉科技成果转化服务中心

918日下午,武汉科技成果转化服务中心召开《关于加快构建市场导向的科技成果转移转化体系实施方案》专家论证会。会议由中心副主任周弢主持,武汉大学产学研合作处副处长赵龙飞、武汉生物技术研究院副院长齐振远等七位高校院所及中介机构的专家参与论证。

 

会上,中心主任李少良介绍实施方案的背景初衷做出了简要介绍。中心副主任周弢对《关于加快构建市场导向的科技成果转移转化体系实施方案》进行了汇报。专家组认为方案整体站位较高、结构合理、思路清晰,原则上通过。同时,专家组就专业人才培养、政策落实与资金支持、建立成果转移转化活动品牌等方面提出修改意见,建议对实施方案内容进行适当完善。

《关于加快构建市场导向的科技成果转移转化体系实施方案》的制定旨在优化我市科技成果转移转化环境,细化科技成果转移转化流程,提高经济效益,提升就地转化率。专家论证会的召开,为方案在湖北自由贸易试验区武汉片区的先行先试打下了理论基础,为后续相关工作的开展明确了目标方向。