今天是:

市科技局积极主动为武汉大学科技成果就地转化牵线搭桥

发布时间:2017-09-18浏览:2706发布人:局办公室


    为深入实施“高校科研成果转化对接工程”,实现科技成果转化的专业化、精准化,自市科技成果转化局成立以来,市科技局社会发展科技处快速响应,抓对接、促转化,积极主动为武汉大学科技成果就地转化提供对接服务。

市科技局社会发展科技处先后组织武科投、鼎石投资到武汉瑞法医疗器械有限公司及鄂州生产基地考察了武汉大学王业富教授“乙肝病毒亲和吸附柱”项目;组织武汉明德生物科技股份有限公司、武汉塞力斯生物技术有限公司、武汉生之源生物科技股份有限公司到武汉大学基础医学院与章晓联教授的2项重要研究成果——“丙型肝炎新型小分子药物和新型抗原诊断”、“结核分歧杆菌疫苗新型免疫佐剂及其应用”,进行了深入沟通和交流,还陪同章晓联教授到生物城对企业进行实地考察,进一步加深了成果转化双方的了解和互信;特别是武汉大学刘娟教授研发的“医学人工智能辅助诊断系统”项目,社会发展科技处多次与刘娟教授、武汉市中心医院、武汉海星通技术股份有限公司沟通了解,并围绕刘娟教授医学人工智能的应用转化组织了2场现场研讨磋商。

目前刘娟教授团队已与武汉市中心医院、武汉海星通技术股份有限公司分别达成并拟定了“医学人工智能辅助诊断系统临床试用”、“共建医学人工智能实验室”的合作协议,王业富教授“乙肝病毒亲和吸附柱”项目与风投机构正在草拟投资协议,这些项目将在武汉大学专场成果转化对接会上正式签约。章晓联教授的2项成果正在与上述有关企业进行具体恰谈,有望开展成果转化的实质性合作。