今天是:

市委常委、副市长李有祥到访国家知识产权局汇报工作

发布时间:2017-09-12浏览:2641发布人:专利管理处


9月11日下午,市委常委、副市长李有祥一行到访国家知识产权局,与国家知识产权局副局长贺化就我市围绕光电子信息产业建设中国(武汉光电子信息产业)知识产权保护中心、开展知识产权综合管理改革试点等方面工作进行了会谈。武汉市科技局(市知识产权局)副局长陈保国、国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心赵喜元陪同参加会谈。

李有祥副市长首先代表市委、市政府向国家知识产权局多年来对武汉市的支持表示感谢,他指出当前武汉市知识产权工作进入新的阶段,将积极推进国家知识产权强市创建工作,进一步加大政策支持和工作力度,全面加强知识产权工作。同时,李有祥副市长还恳请国家知识产权局对武汉市建设中国(武汉光电子信息产业)知识产权保护中心、开展知识产权综合管理改革试点工作给予大力支持和工作指导。会谈中,陈保国副局长详细汇报了推进国家知识产权强市建设、东湖开发区和武汉经开区知识产权综合管理改革等方面工作的进展情况,重点介绍了我市建设中国(武汉光电子信息产业)知识产权保护中心的主要工作情况。 

贺化副局长表示国家知识产权局高度重视武汉市知识产权工作的发展,他表示国家知识产权局将一如既往地支持武汉市知识产权工作,希望武汉市在建设优势产业知识产权保护中心、知识产权综合管理改革、建设国家知识产权强市等方面加强政策、机构、人才等方面的投入和保障,国家知识产权局将积极对武汉市给予支持和指导,推动武汉市知识产权工作更好更快发展。