今天是:

我市启动第三批全国中小学知识产权教育试点学校申报工作

发布时间:2017-08-02浏览:2299发布人:执法处


   根据国家知识产权局办公室、教育部办公厅联合印发《关于组织申报第三批全国中小学知识产权教育试点学校的通知》,8月1日,市科技局(市知识产权局)和市教育局联合召开“武汉市申报第三批全国中小学知识产权教育试点学校专题工作会”,我市全面启动申报第三批全国中小学知识产权教育试点学校工作。

会议特别邀请了华中师范大学知识产权研究所所长、博士生导师刘华教授作了题为“中国知识产权基础教育:政策实施与实践评价”的辅导报告。刘华教授以翔实的数据,通过实证分析,从宏观政策到微观执行、从国外做法到国内案例、从政策解读到具体实施、从材料组织到申报要点等不同维度和方面为大家分享了知识产权基础教育的理念和观点,对各学校开展知识产权教育工作和申报全国中小学知识产权教育试点学校具有很强的针对性和指导性。

会上,省知识产权局办公室负责人通报了第二批省中小学知识产权教育试点学校的评审工作进展,介绍了省知识产权局对中小学知识产权教育工作的支持政策,以及第三批全国中小学知识产权教育试点学校申报工作的具体要求。市教育局赵威希望各有关学校积极申报第三批全国中小学知识产权教育试点学校。

市科技局(知识产权局)副局长陈保国结合武汉市建设知识产权强市,强调知识产权教育要从娃娃抓起,并从政策支持、示范引领、工作推进等方面抓好中小学知识产权教育工作。

各区知识产权局分管领导,武汉市第六中学等3所首批省中小学知识产权教育试点学校、武汉市吴家山中学等5所我市推荐申报第二批省中小学知识产权教育试点学校的分管领导及从事知识产权教育的老师,以及学校所在区青少年科技活动站站长参加会议。