今天是:

“百万市民科普游”走进长江文明馆

发布时间:2017-08-01浏览:2116发布人:武汉科技发展促进中心

729日上午,80多位市民冒着40度的高温,从四面八方早早来到武汉园博园长江文明馆,参加第十六期“百万市民科普游”活动。六十七岁的吴宏堂馆长在两个多小时里用8个生动有趣的故事,带领大家追溯长江的形成,揭开“长江之水天上来”的秘密,探秘“都江堰”,寻找麋鹿“回家”的真相,从郧县人化石知晓人类起源,探究长江文明馆镇馆之宝曾侯昃剑的由来,共享“瓷器开片”的趣事,寻觅圆奁上车马出行图蕴藏的历史。随后,“探险家”们登上“梦幻长江”号,用10分钟的时间,饱览了雪域高原、巴蜀奇观、高峡平湖、赤壁烽火、飞跃名楼、江南盛景、神奇纬度等七个“最长江”景观,真切感受长江流域的生态、文明以及科技进步。

“幸福武汉 百万市民科普游”活动由武汉科学技术局、武汉广播电视台主办,武汉科技发展促进中心承办,旨在打造我市最具影响力,最有规模的科普活动。活动整合全市科普优质源,定制主题科普旅游线路;邀请科学家化身最强导游,带领百万市民科普游;寓教于游,寓教于乐,引发全民学科学热潮。

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\471240632\FileRecv\MobileFile\IMG_20170729_085730(1).jpg