今天是:

市科技局关于落实《武汉市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改方案》相关工作的公示

发布时间:2017-09-30浏览:1696发布人:社会发展科技处

根据《武汉市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改方案》(武环督改文【20171号)精神和要求,针对“近年来出台的钢铁、水泥、平板玻璃等产业发展规划均未开展环境影响评价,一些地区仍在违规上马重化工项目,不仅不利于大气环境治理,也为今后优化产业结构、促进转型发展带来负担。”这一问题,我局进行了认真整改落实,拟于近期向市有关部门申请对该问题予以销号。现将有关整改落实情况公示如下:

一是做好政策顶层设计,强化整改工作的系统部署。2017年我局拟定了《武汉市支持企业技术创新政策清单(2017版)》并由市人民政府印发;制订和重新修订了《武汉市工程技术研究中心管理办法》、《武汉市企业研究开发中心管理办法》、《武汉市技术转移示范机构认定管理办法》、《武汉市科技创业投资引导基金实施细则》等;制订并发布了2017年度应用基础研究、青年科技晨光、市级科技创新平台等科技计划项目申报指南。

二是积极培育创新主体,鼓励企业创新转型。2017年我局已下达市级科技研发经费3.03亿元,不仅重点支持企业、高等院校、科研院所、医疗机构围绕我市信息技术、智能制造、生命健康三大领域产业发展开展关键技术攻关和应用基础研究,而且对战略性新兴产业领域企业的研发投入、高新技术企业认定、知识产权、科技创新券、各级科技创新平台、科技企业孵化器建设与发展、贷款贴息、科技保险、技术转移及交易等给予了奖励与补贴,同时壮大了市科技创业投资引导基金规模,此外还组织了1406家企业申报国家高新技术企业认定,不断推动企业技术创新与提档升级,促进产业结构的调整。

三是我局2017年支持的各类科技创新项目计划中没有涉及钢铁、水泥、平板玻璃等对环境影响较大的重化工项目,也没有不利于大气环境治理的项目。

公示期为2017930日至2017106日。如对以上公示情况有异议,请以实名、书面形式向市科技局社会发展科技处反馈,联系电话:65692161qq: 189070666

 

                  武汉市科学技术局

                   2017930